EB-5投資移民
當前位置: 首頁 >> EB-5投資移民 >> 項目介紹
項目介紹
申辦條件
申請流程
基本費用
EB-5投資移民

EB-5是英語Employment Based Fifth Preference的縮寫。 1990年美國國會立法通過 “投資移民項目法案”, 目的是吸引外國投資者到美國投資和創造新的工作就業機會,其移民類別被稱為EB-5,即美國移民法里職業類移民當中的第五類優先移民。此類簽證每年有10000個名額。根據此法案,外國移民申請人在美投資創設有利于美國經濟的商業性企業,并創造10個全職的美國工人就業機會,即可獲發二年期的條件式移民簽證。二年屆滿前90天,若移民投資者的投資行為仍存在,可申請"條件移除",而成為永久居民。



EB-5移民政策的精髓是投資創造就業。要求:投資100萬美金,直接創造10個就業機會。 1993年,EB-5移民法中增加了“區域中心移民方案”(Regional Center Pilot Program),將投資額降到50萬美元,且將“直接創造10個就業機會”改為“直接或間接創造10個就業機會”。 EB-5投資移民,可以選擇TEA地區投資50萬美金,也可以選擇非TEA地區投資100萬美金。


EB-5對申請人的要求相當寬松,沒有商業背景、年齡、教育程度及語言能力的限制,只要證明其投資資金為合法取得(包括個人累積所得、贈與、繼承等多種途徑)。一人申請,全家(配偶及21歲以下未婚子女)均可同時獲得綠卡。


美國EB-5移民常見名詞解釋


RC (Regional Center)區域中心
區域中心是美國政府為了能將投資資金匯集于政府指定的特定區域,以有效促進地方經濟發展而設立的。投資人投資于通過美國政府核準的“指定區域中心(Designated Regional Center)”,則移民申請條件中對“須直接創造十個就業機會”的規定,可放寬為“直接或間接創造十個就業機會”。此項規定的放寬,使投資人無需直接承擔創造就業以及經營管理的責任,這對于多數不熟悉美國商業環境的投資人而言無疑是個福音,這也是區域中心項目吸引海外投資者的最大原因。

NVC (National Visa Center)美國國家簽證中心

當移民申請獲得移民局的批準后,如果申請人在海外,移民局將會將申請人的全部檔案轉到NVC。檔案轉到NVC后,將會根據其申請類別和排期情況而在NVC擱置數月到數年時間不等。
優先日(Priority Date)
每個EB-5申請人都有一個申請優先日。優先日是移民局收到EB-5申請人遞交申請的日期,以移民局收到申請材料的日期為準,該日期會被記錄到移民局簽發的檔案號信件。

EB-5排期(Cut-off Date)

EB-5簽證類,美國移民局每年發放10000個移民簽證名額。每年簽證名額不夠用,出現排期情況。為了更方便管理,美國移民簽證管理中心設立截止日期,Cut-off 日期。優先日在Cut-off日期之前的,申請人家庭即可在美國境外申請移民簽證或在美國境內申請調整身份。



● 申請人需年滿18周歲,無學歷、經商背景、語言等條件限制


● 證明申請人有超過50萬美元現金(可包括配偶資產,源自贈予、繼承等合法途徑的資產均可得到認可)


● 通過相關文件,證明資金的合法來源


  • 01
    免費評估,雙方簽署合同
  • 02
    專家團隊制定個性化方案,協助申請人準備全套申請資料
  • 03
    律師審核全套文件后遞交移民局,并獲得檔案號
  • 04
    I-526審核通過,檔案轉入美國NVC簽證中心
  • 05
    安排NVC繳費,移民體檢,面簽前輔導
  • 06
    廣州使館面簽,全家登陸美國,獲取兩年條件式綠卡
  • 07
    兩年屆滿前第21個月,提交條件解除I-829申請,獲發永久綠卡
  • 08
    5年或6年投資期滿,投資款返還給申請人


● 投資款:50萬美金

● 項目發行費:5.5萬美金
● 律師費:1.5萬美金


專家團隊
私人訂制
專家在線免費評估(24小時內給予回復)
在您認真填寫完評估表內的各項信息后,我公司專業顧問將會及時與您取得聯系,為您解答疑問并對您的自身條件做出一個初步的評估,從而給您做出最準確的移民計劃。
  • 您的姓名:
  • 您的電話:
  • 服務類型:
  • 家庭資產:
  • 孩子年齡:
  • 目的國家:
提交定制方案
咨詢熱線
立即免費通話
手機請輸入:如1860086xxxx
座機前加區號:如0105992xxxx

輸入您的電話號碼,點擊通話,稍后您將接到我們的電話,該通話對您完全免費,請放心接聽!